Светлана Утешева: «Мне хочется помoгать партии»

Газета, Главная новость, Люди и события

Однопартийцы поздравили сторонника партии Светлану Утешеву с 75-летием.

В этом году ряды сторонников Партии 65-й первичной организации Архангельского местного отделения «Единой России» пополнила Светлана Иосифовна Утешева.

«Мне нравится политика партии «Единая Россия», ее дела. Решила, что надо ее поддержать, стать сторонником, а затем членом партии. У меня было семь выборов, в которых я участвовала как агитатор и как член избирательной комиссии. На выборах в областное Собрание легче всего было агитировать за депутата «Единой России» Виктора Зарю. Виктор Николаевич очень много делает для города. Люди его уважают, и я его очень уважаю. Он содержит ансамбль, поет, а я тоже  музыкальный человек. Мне хочется помогать партии, чтобы от меня была польза людям и нашему городу», – рассказывает Светлана Иосифовна.

Почти до 70 лет Светлана Иосифовна трудилась, но и на пенсии не сидит без дела. Жильцы выбрали ее управдомом, затем председателем совета дома. Светлана Утешева активно взялась за благоустройство двора. Разбила палисадник, посадила цветы и кусты. Договорилась, чтобы покрасили детскую площадку. Добилась в мэрии,  чтобы засыпали яму. Сейчас решает вопрос об асфальтировании тротуара.

«Здоровье позволяет, я слежу за ним. В молодости занималась бегом. Сейчас утром по 40 минут делаю зарядку. Каждый день обязательно прохожу с палками 10 километров», –  рассказывает Светлана Иосифовна.

Активисты 65-го первичного отделения Партии тепло поздравили коллегу с 75-летием.

«Светлана Иосифовна – человек тонкой душевной организации, очень добрый, с ней легко общаться, очень комфорно и тепло. У молодых нет столько энергии, сколько у Светланы Иосифовны. На субботник первая бежит с лопатой. Она всегда впереди всех, и с заботой о каждом. Во время выборов работала как агитатор, наблюдатель, была членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса, по своей инициативе кормила всю комиссию. У Светланы Иосифовны есть дети, внуки, она прекрасная бабушка и мама и умудряется направлять свою энергию и на  общественную жизнь», – рассказывает секретарь 65-й первичной организации Архангельского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Зубова.

65- я «первичка» работает очень активно, у членов партии много идей и проектов. И во всех мероприятиях активно участвует Светлана Иосифовна Утешева.