Рэп – самая уличная номинация

Газета, Главная новость, Культура

Алена Бала, менеджер по культурно-массовому досугу КЦ «Северный».

– Одно из самых ярких событий последнего времени – проведение десятого городского фестиваля молодежных субкультур «Голос улиц». Мероприятие проходило для молодежи от 14 до 35 лет по семи номинациям, а именно: «РЭП», «Клип», «Современный танец», «Оригинальный жанр», «Косплей», «Авторский комикс» и «Фотография».

Молодежь в Архангельске очень разносторонняя, поэтому важно показать все грани их творчества. За время проведения фестиваля мы видим рост тех ребят, которые из года в год заявляются для участия в этом состязании. Кто-то даже стал профессиональным артистом, возможно, мы дали им толчок к дальнейшему развитию.

Самая «уличная» номинация в программе нашего фестиваля – это «Рэп». Многократный победитель, рэпер Shuraa, когда к нам только впервые пришел участвовать в 2018 году, был маленьким мальчиком, а сейчас уже уверенный в себе молодой человек, который без всякого стеснения врывается на сцену и поражает своей харизмой.

Самые интересные номера традиционно были в номинации «Косплей», участники удивляли костюмами и гримом, впечатлили выступления и в «Оригинальном жанре», которые вбирали в себя и цирковое искусство, и пантомиму, и световое шоу. Радует, что стали появляться сюжетные композиции. Мне понравился номер под названием «Миротворцы» Семена Белялова из студенческого совета технологического колледжа. Была отражена очень важная идея того, что мир лучше войны, да и сюжетно номер был выстроен очень грамотно.

В целом фестиваль был ярким, динамичным и наполнен позитивными эмоциями, которые останутся у каждого участника.