Воспитывать настоящих мужчин

Газета, Главная новость, Люди и события

Денис Цыбульский, командир взвода палаточного лагеря «Архангел»:

– Я принял участие в региональном этапе конкурса вожатского мастерства и занял в нем второе место. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора детские оздоровительные лагеря в Архангельской области в этом году не открывались. Поэтому участие в конкурсе могли принять лишь те, кто работал вожатыми и в детскую оздоровительную кампанию прошлого года. Мне повезло, на меня обратили внимание, и я вступил в борьбу.

Всего в очный этап конкурса вышли шесть участников. Мы соревновались в «коммуникативных боях», презентовали авторские игры, занимались конструированием игровой деятельности подростков в различных условиях.

В центре «Архангел» я работаю с 2016 года. Упор в нашей деятельности сделан на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Условия пребывания детей в нашем лагере приближены к армейским. Занимаются у нас, в основном, мальчики трех возрастных категорий, которых делим по взводам. Они приезжают целенаправленно, дисциплина у таких ребят гораздо выше, чем в обычных лагерях. У них более жесткий распорядок, они соблюдают субординацию, собраны на занятиях. Все это способствует становлению мужского характера. Мы закладываем зерно, которое в дальнейшем вырастет и покажет нам настоящего мужчину.