Для КГО будет «единый день» вывоза!

Архив новостей

Сегодня на еженедельной планерке в администрации Архангельска вновь прозвучала проблема вывоза крупногабаритных отходов. Главная – несвоевременность их уборки с окружных контейнерных площадок.

Директор регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» Дмитрий Кузнецов отчитался о работе в постоянном режиме 27 единиц спецтехники. При этом проблема переполненности контейнерных площадок и 8-ми кубовых контейнеров никуда не девается.

Глава города заострил внимание на необходимость выделить в графике работы регоператора как минимум один определенный день на неделе для вывоза таких отходов.

– Прошу рассмотреть такую возможность. Лучше, если этот вывоз будет происходить сразу же по окончании выходных – в понедельник или во вторник, а может, даже в оба дня. Как правило, в выходные люди проводят дома уборку, избавляются от лишнего хлама, выносят остатки строительных материалов после ремонта. Со своей стороны администрация проведет соответствующую информационную работу с населением, чтобы граждане знали об этих днях и заблаговременно выносили на площадки крупногабаритный мусор, – отметил Дмитрий Морев.