Дрифтер нарвался на штраф

Архив новостей

На минувшей неделе соцсети Архангельска взбудоражила информация: водитель отечественной легковушки влетел в новые лавочки на Красной пристани. Пользователи интернета тут же высыпали в адрес вандала сотни осуждающих комментариев. Многие в очередной раз усомнились – вдруг водителю удастся избежать наказания.

Чем-то обыденным для Архангельска начинают становиться акты вандализма. 12 ноября на территории детского парка в Северном округе хулиганы нарушили работу торшерной линии, включение фонарей стало невозможным. От рук уличных хулиганов часто страдают качели на Рябиновой аллее, автобусные остановки.

«Покатушки» водителя-дрифтера на Красной пристани, где движение транспорта запрещено, были сами по себе нарушением. Хулигана удалось задержать полицейским после того, как он врезался в лавочку. Камеры видеонаблюдения засняли происходящее.  Нарушителем оказался 21-летний парень.

– По факту автомобильного движения в пешеходной зоне молодой человек заплатит штраф, а также ответит за отсутствие полиса ОСАГО, – сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

А что же со сломанными лавками, спросите вы. С соответствующим иском в суд должен обращаться собственник имущества, которым является фонд «Поморье» – именно они установили объекты на набережной. В организации сообщили, что все объекты благоустройства уже переданы городским властям, поэтому именно они призовут к финансовому ответу вандала. А стоимость такой скамейки отнюдь не маленькая – так что парень надолго запомнит свой ночной дрифт.

По словам главы Ломоносовского округа Веры Пономаревой, к борьбе с хулиганами нужно подходить комплексно.

– Вандалы в нашем округе часто портят и детские площадки, и другое оборудование. Самое сложное – это выявить правонарушителя. Камеры системы «Безопасный город» есть не везде, считаю, что их число нужно увеличивать и улучшать качество изображения. Кроме того, необходимо с малых лет прививать детям любовь к тому месту, где они живут, все дело в воспитании, – отметила Вера Пономарева.

Любопытно, что публичное порицание в интернет-пространстве уже не является действенным механизмом в борьбе с хулиганами. Получается, что чувство вседозволенности могут побороть только крупные штрафы, а не публичная порка.