В 22-й школе – экспертиза, в 23-й – «дистанционка»

Архив новостей

Напомним, 20 ноября в школе № 22 в классе  на четвертом этаже прямо во время урока обрушилась часть подвесного потолка со штукатуркой, в результате чего двое детей получили незначительные ушибы и царапины. На кровле здания в это время проводились ремонтные работы. Предварительный визуальный осмотр здания и его помещений показал, что продолжать обучение детей в классах школы небезопасно – требуется ремонт потолков не только на четвертом этаже, но и с первого по третий.

С 30 ноября учащиеся школы переведены на дистанционное обучение.  Окончательные решения по школе будут приняты на заседании КЧС 11-го декабря по итогам повторного выхода на объект. До этого времени совместно с муниципалитетом будет определена необходимость проведения дополнительных, не запланированных ранее, ремонтных работ.

Тем временем, ученики и учителя 23-й школы тоже переведены на «дистанционку», но уже по причине роста заболеваемости коронавирусом (в контакте с заболевшими были более 20 процентов от общего числа).  Решение о переходе на дистанционную форму принимается директором школы по согласованию с управлением Роспотребнадзора и департаментом образования. Дистанционное обучение в школе № 23 будет организовано по 17 декабря, – отметила директор департамента образования Нина Филимонова. – Мониторинг ситуации с заболеваемостью воспитанников детских садов и учащихся школ в департаменте образования проводится ежедневно. В остальных школах Архангельска занятия продолжаются в традиционном формате с учетом соблюдения новых правил, которые установлены требованиями Роспотребнадзора.