Валентина Сырова: «В условиях пандемии мы сохранили основные статьи расходов бюджета Архангельска 2021 года»

Архив новостей

Сегодня депутаты Архангельской гордумы приняли представленный администрацией Архангельска бюджет города на 2021 год.

– Ни один бюджет не бывает простым, не исключение и рассмотренный сегодня. Администрация города  и депутаты постарались  учесть основные пожелания граждан, приоритеты и вопросы обеспечения жизнедеятельности города, а также проекты инвестиционного характера. Да, у нас нет какого-то дополнительного запаса средств – бюджет остался дефицитным, но контролируем по своим обязательствам. У нас остается еще много болевых точек . Одна из них – ремонт внутридворовых проездов. Совместно с  главой города Дмитрием Моревым в следующем году выступим с инициативой по возобновлению финансирования программ в рамках регионального закона об областном  центре, – заявила Валентина Сырова.

Она подчеркнула, что в целом бюджет города сбалансирован, есть ряд статей расходов, которые депутатам удалось увеличить, в том числе на основе обращений граждан в их общественные приемные. Удалось добавить средства на благоустройство округов, поддержку ТОСов, молодых семей.

– Сейчас пришло время не только строить новые школы и детские сады, но и капитально ремонтировать  действующие. Повторюсь, бюджет – живой организм и мы будем стараться в течение года его корректировать , получая дополнительные средства от экономии по муниципальным контрактам, участию в федеральных проектах: «Безопасные и качественные автомобильные дороги»,  «Демография», программах по переселению из ветхого и аварийного жилья и областных инициативах по развитию нашего областного центра, – подчеркнула спикер городской Думы.

Спикер Думы также отметила, что бюджет остался социально-направленным. Бюджетники будут вовремя получать заработную плату. Что особенно важно в сложившихся условиях пандемии.