Социально ответственный бизнес помогает обустраивать Архангельск  

Архив новостей, Газета, Главная новость, Политика и экономика

Председатель комитета областного собрания по развитию институтов гражданского общества, секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Иван Новиков с рабочим визитом побывал на Маймаксанском грузовом участке Архангельского тралового флота, где встретился с генеральным директором предприятия Алексеем Заплатиным.

Речь шла о социальных проектах, которые реализует АТФ в округе Варавино-Фактория, где располагается головной офис предприятия.

– Помимо того, что мы являемся крупнейшим налогоплательщиком, мы участвуем во многих городских социальных проектах, которые реализуются на территории округа. Это и поддержка Ломоносовского дома культуры, школ №26 и 28, детских садов. Кроме того, мы вовлечены в активное городское благоустройство. АТФ живет бурной жизнью округа, поддерживая хорошие конструктивные отношения с администрацией Архангельска, – подчеркнул генеральный директор АО «Архангельский траловый флот» Алексей Заплатин.

В АТФ числится почти тысяча сотрудников. В такое сложное время, как пандемия, ни один из работников не попал под сокращение. Сложно поверить, но штат на предприятии даже расширился. Алексей Заплатин уверен: в проблемной ситуации не нужно искать оправданий, нужно уметь искать выходы из нее.

– Архангельский траловый флот – это образец социально ответственного и грамотно управляемого бизнеса. Модель управления такова, что они смогли в этом году повысить людям зарплату, расширить штат. Не один из социальных проектов, которые они ведут, не закрылся. Кроме того, АТФ наращивает инвестиционные мощности, строит новые суда, – отметил секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Иван Новиков.

По словам политика, в общественную приемную партии «Единая Россия» от жителей округа Варавино-Фактория поступает много инициатив, посвященных тем или иным социальным проектам. Иван Новиков считает: нужно наладить еще большую коммуникацию между жителями и бизнесом. Это возможно сделать уже сейчас. До конца года политики рассмотрят те ресурсы, которыми обладает АТФ и возможности их применения для реализации проектов горожан.

Подробнее о встрече Председателя комитета областного собрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новикова с генеральным директором Архангельского тралового флота Алексеем Заплатиным можно будет прочитать в свежем номере газеты «Архангельск – город воинской славы», который выйдет в печать 16 декабря.

Инга ШАРШОВА,
фото: Иван МАЛЫГИН