В Ломоносовском округе появилось шесть новых огороженных площадок с 8-ми кубовыми контейнерами

Архив новостей

Установка контейнеров произведена по просьбам жителей частного сектора и в соответствии с требованиями закона.

«Есть УК, которые добросовестно выполняют взятые на себя обязательства по управлению МКД. Например, контейнерная площадка установлена во дворе дома 7 по Дзержинскому проспекту, – рассказала глава Ломоносовского округа Вера Пономарева.

Она подчеркнула, что   установка контейнерных площадок в частном секторе в сфере ответственности окружных администраций, а внутридворовая территория многоквартирных домов – в ведении УК и ТСЖ.

«Если не могут договориться две и более управляющие компании между собой, то картина может выглядеть вполне абсурдной и даже «комичной».  К примеру, во дворе по проспекту Обводный канал, 40  два контейнера, а место на площадке всего одно.И вынуждены они драться за место под солнцем, кого быстрее выгрузили в контейнеровоз, тому и место на площадке», – прокомментировала с долей юмора глава округа.

Главное всем нам помнить, что порядок в городе будет лишь тогда, когда все “звенья” коммунальной цепочки от жителя до регионального оператора понимают свои права и обязанности. Начиная с подъезда и заканчивая общей мусорной площадкой.