Интересная елочная экспозиция выросла на центральной площади Архангельска

Архив новостей, Главная новость, Городское хозяйство

Это результат совместной работы областной и городской власти по подготовке к празднованию приближающегося Нового года. Поручение о создании в городе особой праздничной атмосферы дал глава региона Александр Цыбульский.

Даже полные архангельские «пессимисты» признают, что в этом году город украшен по-особенному. Более того, в связи с новыми ограничительными мероприятиями в городе, «социально-дистанционное» празднование Нового года и Рождества как раз на руку всем горожанам.

Кстати, мы провели мини-опрос в интернете, с чем ассоциируется новая композиция на площади Мира? Среди ответов прозвучали такие варианты: «свечи», «мечеть», кто-то увидел в ней – главу города и его четырех замов!..

Яркая праздничная феерия скоро будет полностью воссоздана на площадях Ленина и Мира, проспекте Чумбарова-Лучинского и на территории у театра Драмы.

А вот впечатляющие цифры главной городской «красавицы»: высота – 17 м, в диаметре она порядка 6 м, состоит из 29 ярусов. Новогоднее убранство ели – 700 золотых и серебряных шаров. Венчает символ нового года макушка «Роза ветров» высотой полтора метра. Яркое сияние звезды обеспечивают 700 диодов.

Сверкающий шатер вокруг ели создают 200 гирлянд длиной по 15 м.

Всего на украшение площади будет использовано около 800 погонных метров гирлянд. 2700 золотых и серебряных шаров. Они и будут создать настоящее новогоднее настроение жителям и гостям столицы Поморья.