Дмитрий Медведев ответил на вопрос архангельской пенсионерки

Архив новостей

Людмила Борисова подняла тему оплаты к месту отдыха для опекунов.

10 декабря в рамках декады приема граждан Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провели онлайн-прием для жителей регионов.

К руководителям партии обратилось восемь человек, среди которых – архангелогородка Людмила Борисова.

Людмила Геннадьевна – неработающий пенсионер, имеет инвалидность и опекунство над двумя несовершеннолетними детьми.

«В соответствии со статьей №34 федерального закона от 19 февраля 1993 года «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям», я имею право бесплатного проезда к месту отдыха и обратно. При обращении в Пенсионный фонд мне было отказано в этом праве, так как я являюсь получателем выплат от органов опеки и попечительства, которые облагаются налогом, на которые начисляются страховые взносы. Прошу оказать содействие в решении вопроса об оплате проезда к месту отдыха и обратно», – с такой проблемой обратилась Людмила Борисова к лидерам «Единой России».

Дмитрий Медведев признал, что существует некая коллизия между общими правилами федерального закона от 19 февраля 1993 года, Пенсионным законодательством и решениями Пенсионного фонда, в результате которой исчезает льгота для опекунов, что абсолютно несправедливо.

«В этом случае законодательство требует дополнительного толкования, и надо, чтобы партия подготовила запрос в Пенсионный фонд для того, чтобы эту ситуацию урегулировать, исключить подобные проблемы, чтобы такие ситуации не возникали в других регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», – отметил Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» дал поручение Архангельскому региональному отделению включиться в процесс для решения существующей проблемы.

Дмитрий Медведев отметил, что ряд вопросов от жителей регионов носит типовой характер и требует принятия решений на региональном или федеральном уровнях.

«По итогам обращений граждан в региональные общественные приемные в Центральном Исполнительном Комитете «Единой России» проведут анализ того, что уже сделано. До граждан доведут информацию о том, какие решения уже приняты», – отметил Дмитрий Медведев.