В регионе усилены ограничительные меры по противодействию «Ковид-19»

Архив новостей

В частности, со вторника, 15 декабря вводятся ограничения на посещение подростков торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей, а также продлеваются больничные листы для лиц старше 65 лет.

Кроме того, с понедельника запрещено проведение новогодних и рождественских мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в дошкольных и иных образовательных организациях, организациях культуры.

Но есть и исключения: праздничные мероприятия при условии их проведения в пределах одной группы в детском саду, одного класса в школе или иной образовательной организации без участия родителей и законных представителей. Проведение праздничных мероприятий на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования разрешается. Допускается и проведение культурных мероприятий в закрытых помещениях, предусматривающих приобретение билетов с указанием конкретного посадочного места для зрителя.

Данный запрет на проведение массовых мероприятий распространяется на весь период рождественских и новогодних праздников и зимних каникул.

Руководство торговых и торгово-развлекательных центров обязаны приостановить деятельность детских игровых комнат и площадок, аттракционов в торговых объектах, объектах общественного питания.

Для граждан старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, продлеваются периоды больничных – по 7 февраля 2021 года включительно (три периода по 14 дней).

Личный прием граждан в исполнительных органах власти также приостановлен, за исключением приема в режиме видео-конференц-связи.