Жилфонд города «потяжелеет» на два дома

Архив новостей

На прошедшей сессии депутаты городской Думы согласовали предложение о безвозмездной передаче недвижимого имущества из государственной собственности Архангельской области в собственность города.

Речь идет о домах по адресам: пр. Московский, д. 55, корп. 1 и корп. 2.  Всего 147 квартир. Строительство осуществляется в рамках реализации областной адресной инвестиционной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Вице-спикер городской Думы Александр Гревцов отметил, что совместно с коллегой – Марией Харченко, накануне сессии осмотрели ход строительства этих домов.

– Поездка показала, что строительство социальных домов, в которые уже будущей весной из ветхого и аварийной жилья переедут свыше 300 горожан, ведётся ударными темпами. Причём качество выполнения работ достаточно высокое, что и неудивительно – на объекте работает наша, архангельская, компания, имеющая колоссальный опыт в строительстве. Поэтому лично у меня нет сомнений, что до конца года практически все работы по государственному контракту будут выполнены и дома будут переданы городу в хорошем состоянии. Единственный вопрос, решить который в этом году не удастся, касается полного благоустройства территории – его планируется завершить при благоприятных погодных условиях в 2021 году, – подытожил Александр Гревцов.