Культурному центру «Северный» – 75 лет: творческий «полёт» – нормальный!

Архив новостей, Главная новость, Культура

В субботу при небольшом количестве коллег и друзей (коррективы внесла пандемия) коллектив «Северного» отметил свой юбилейный 75-й День рождения.


В декабре 1945 года, ещё до подписания акта приёма здания, в новом клубе состоялся новогодний бал для жителей посёлка. Этот праздник и считается днём отсчёта его много десятилетней истории.

– Сегодня КЦ «Северный» сохранил свою миссию – быть центром культуры. В учреждении проходят семейные праздники, мероприятия для взрослых и детей, молодежи и людей пожилого возраста, торжественные приемы, памятные даты предприятий, организуются городские конкурсы и фестивали, с размахом проводятся массовые гуляния и народные праздники, – отметила начальник управления культуры и молодежной политики Наталья Зарубина. – В год в культурном центре проходит около 600 мероприятий, с посещаемостью около 100000 человек.

В учреждении работают кружки и коллективы для различных возрастных категорий, в которых ежедневно занимаются творчеством более 1500 человек. Особая гордость учреждения – шесть творческих коллективов, которые имеют звание народный и образцовый.

Культурный центр «Северный» является одним из наиболее динамично развивающихся учреждений культуры, хотя находится на отдаленной территории. В учреждении появились новые проекты и программы, открылся музей «История поселка Первых пятилеток», проведена комплексная экспертиза здания, разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт здания, отремонтирован асфальт перед культурным центром, силами учреждения произведен ремонт зрительного зала, танцевального зала и центрального фойе.

А для своей многотысячной армии поклонников КЦ «Северный» подготовил он-лайн версию своего праздничного концерта, который можно посмотреть здесь он-лайн концерт