В Приморском районе состоялся урок на тему профилактики наркотиков

Архив новостей

В рамках мероприятий, проводимых ко Дню Конституции РФ, Алексей Белый провёл комплексный урок учащимся Уемской средней школы.

Урок направлен на профилактику асоциального образа жизни молодёжи.

В ходе профилактической встречи с несовершеннолетними сделан особый акцент на предупреждение и распространение наркотиков в подростковой и молодежной среде.

«Моя цель была довести до школьников информацию о вреде употребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», – отметил Алексей Белый.

Особенностью тематической встречи со школьниками стало проведение интеллектуальной игры #РОСКВИЗ.

Это командная интеллектуальная игра на знание истории, административно-территориального устройства, культурного и исторического наследия РФ и ее субьектов, направленная на развитие новых досугово-профилактических форм работы со школьниками и популяризация интеллектуально-обогащенного досуга, как формирование здорового образа жизни.

Среди целей игры – воспитание патриотизма и уважению к закону через интерес к истории России и её Конституции. В неё играли три команды учащихся. Уровень подготовки игроков оказался очень высокий. На вопросы ведущих практически все команды отвечали правильно.

Игра состояла из пяти тематических раундов: «Разминка для мозгов», «Верю – не верю», «Железная логика», «Числобол», «Русская рулетка». При этом пользоваться какими-либо гаджетами строго запрещалось. А чтобы победить, участникам нужна была не только эрудиция и смекалка, но и умение работать в команде.

В игровой форме знания усваиваются намного эффективнее. Прошедшая игра в очередной раз показала, насколько интересным может быть история Родины и её Конституции.

«Дети проявляли неподдельный интерес к соревнованиям. Особенностью игры стало стремление школьников одержать интеллектуальную победу над другой командой», – подчеркнул Алексей Белый.

Данное профилактическое мероприятие прошло с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Все инструкции соблюдены.