«Снежная румба» кружила два дня

Архив новостей

В Архангельске состоялись соревнования на Кубок главы города и первенство Архангельской области по танцевальному спорту.

На открытии соревнований и.о. заместителя главы Архангельска – руководителя аппарата Светлана Скоморохова, подчеркнула, что турнир значим и тем, что здесь выступают танцоры всех возрастов, и начинающие спортсмены могут поучиться мастерству взрослых, посмотреть на их таланты.

– Во-первых, это красота, во-вторых, грация, в-третьих, праздник для родителей, самих участников, ну и соревновательный момент между парами. Важно и то, что дети из разных субъектов дружат между собой – они общаются, делятся своими наработками, – сказала она. – Я впервые присутствовала на этих соревнованиях в 2017 году, и теперь смотрю на ребят, которые тогда были совсем маленькие: девочка выросла, мальчик вырос, тут пара поменялась. Видишь, как растут участники в своем мастерстве. И это не просто спортивное соревнование, а большое культурное событие.

География соревнований уже давно вышла за пределы Поморья. На паркете – танцевальные пары из Ленинградской области, Мурманска, Нарьян-Мара, а также из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Вельска и Няндомы.

В турнире соревновались дети, юношеские и юниорские дуэты, а также взрослые. В программе – европейские и латиноамериканские танцы.

Большинство наград на «Снежной румбе» завоевали спортсмены из Архангельска: Александр Южаков и Милана Тормосова, Михаил Финк и Полина Степырева, Максим Суворов и Диана Верещагина, Антон Козырев и Софья Уткина, Степан Дедов и Ксения Воронина, Антон Ярыгин и Татьяна Филиппова, Максим Чикин и Вероника Пунанова, Дмитрий Лихачев и Полина Гашева, Иван Попков и Алина Арсентьева, Даниил Борисов и Софья Воронцова, Егор Ширков и Анна Тимофеева.

Среди победителей также танцевальные пары из Мурманска, Северодвинска, Новодвинска и Ленинградской области.

Фотоальбом выложен в группе ВК