Цирк «Весар» получил заслуженную награду

Архив новостей

Приказом Министерства культуры коллективу детского цирка «Весар», работающему на базе МКЦ «Луч», присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества».

В этом году «Весар» отпраздновал свое 35-летие творческой деятельности. В нем постигают цирковое искусство порядка 50 юных северян в возрасте от четырех до восемнадцати лет. Его выпускники оканчивают учреждения высшего профессионального образования в сфере циркового искусства и продолжают работу в профессиональных цирковых коллективах России и зарубежья.

За годы работы  цирк по достоинству был оценен на конкурсах и фестивалях различного уровня, что подтверждается дипломами российских и международных конкурсов любительского циркового искусства.

В 2019 году участники коллектива стали финалистами всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица», а выпускница – Олеся Шилова стала абсолютной победительницей в номинации «Цирковое искусство».

– Присвоение звания – это итог многолетней работы коллектива, – комментирует руководитель детского цирка «Весар» Анастасия Щербань. – Сейчас творческая планка поднята высоко, и этот аванс доверия и признания необходимо постоянно оправдывать, развиваться в творческом и педагогическом плане.