Километры гирлянд и праздничная феерия

Архив новостей, Газета, Главная новость, Культура

Рассказываем о лучших новогодних фототочках областного центра.

Этой зимой Архангельск сможет потягаться в праздничном убранстве даже со столицей Нового года Калугой. Северян ждет такая красота, от которой уж точно не захочется уезжать в другие города.

Для любителей соцсетей рекомендуем сделать эффектное селфи на главной площади Архангельска. Ведь именно там разместилась семнадцатиметровая зеленая красавица. Убранство ели – 700 золотых и серебряных шаров. Венчает символ Нового года макушка высотой полтора метра. Сверкающий шатер вокруг ели создают 200 гирлянд длиной по 15 метров.

Яркая праздничная феерия скоро будет полностью воссоздана на площадях Ленина и Мира, проспекте Чумбарова-Лучинского и на территории у драмтеатра.

– Чумбаровку украсят снеговики, козули, ангелы в честь наступающего Рождества и шары полуметрового диаметра. На площади перед драмтеатром появятся два арт-объекта: символ наступающего года бык и символ северного региона белый медведь. На площади Мира будет арт-объект в виде цифр 2021, он выполнен в стиле архангельского пряника, – сообщил руководитель технической группы по новогоднему оформлению Архангельска Сергей Харитонов.

Новогоднее убранство города – это результат совместной работы областной и городской власти по подготовке к празднованию приближающегося Нового года. Поручение о создании в Архангельске особой праздничной атмосферы дал глава региона Александр Цыбульский. Установкой объектов занимается межрегиональная команда, состоящая из тридцати человек.

– Северный регион имеет свою специфику, очень влажный воздух, несколько дней были достаточно морозными. Тяжело было электрикам выполнять свою работу, пальцы замерзали при монтировании километров гирлянд, которые соединяются вручную. Но мы в графике, все получается, жаловаться не приходится, – добавил Сергей Харитонов.

Помимо ярких арт-объектов и праздничной иллюминации, на радость малышне в Архангельске будут работать три больших горки, они выполнены в стилистике архангельского пряника, так сказать «со вкусом детства».

Добавим, что большую работу по украшению архангельских улиц к предстоящему Новому году провел и МУП «Горсвет». Праздничные консоли появились на световых опорах в различных частях столицы Поморья.

Всей красотой новогоднего убранства жители Архангельска смогут насладиться к предстоящим выходным дням, по завершении всех работ, так как некоторые светящиеся арт-объекты пока еще зажигают свои огни в тестовом режиме. Но организаторы всего этого празднества обещают самое яркое Новогодье за всю новую историю столицы Поморья.