«Ожившие» стройки города

Архив новостей

В Архангельске продолжилось строительство новых зданий на ранее заброшенных территориях.

Напомним, еще летом этого года тогда исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский распорядился разобраться с заброшенными городскими стройками. Где-то привести в порядок обветшавшие заборы, а где-то в соответствии с законодательством расторгнуть договора аренды земли.

Первые подвижки были замечены сразу же: заборы были отремонтированы или покрашены в нейтральные цвета, кустарники и деревья, выросшие за годы простоя выше самих ограждений – вырублены и спилены.

Кроме «косметики» некоторые стройки снова начали «оживать». Совсем недавно в центральных округах  вновь закипела работа на подобных «законсервированный» объектах. Так, на заброшенную около двух десятков лет стройку в Октябрьском округе (пр-д Приорова/ул.Садовая) зашел новый застройщик. Здесь через несколько лет должен вырасти одноподъезный девятиэтажный жилой дом. В настоящее время на строительной площадке проведены работы по расчистке старого котлована, переносу теплоцентрали. Уже на этой неделе начнутся работы по подготовке свайного поля.

Второй объект, где активизировались работы – это незавершенное здание административно-делового назначения на проспекте Ломоносова, 5. Его первоначально планировали возвести еще в 4 квартале 2018 года, но только этой осенью начались подвижки по наверстыванию упущенного времени строительства. Надеемся, что в ближайшее время этот десятилетний «недострой» превратиться в красивое и современное здание, которое будет встречать гостей и жителей Архангельска, въезжающих в город со стороны железнодорожного моста.

В планах городской администрации и дальше отслеживать соблюдение градостроительных норм и находить действенные механизмы воздействия на нерадивых застройщиков, но исключительно в правовом поле.