Санация городской канализации снова удивила своими находками

Архив новостей

Второй год подряд в Архангельске проводятся мероприятия по санации канализационных сетей. Прежде чем приступить к самой модернизации коммуникаций, специалисты компании «РВК-Архангельск» проводят их гидравлическую промывку, во время которой извлекают из трубопроводов множество посторонних предметов.

В прошлом году из коллектора извлекли даже ростовую фигуру. Буквально на днях появились новые интересные находки – плазменный телевизор, автомобильная покрышка и штыковая лопата… Как они оказались в коллекторе? Для всех большой вопрос…

Главное, что такие большие инородные предметы зачастую полностью блокируют нормальную работу городской канализации и препятствуют отведению сточных вод на очистные сооружения.

Нужны ли еще какие-то объяснения, почему на сетях водоотведения периодически возникают подпоры и засоры, а сами трубы не выдерживают нагрузки?!

В «сотый» раз специалисты компании «РВК-Архангельск» напоминают, что городская система канализации не предназначена для утилизации твердых бытовых отходов, строительного и технического мусора, пищевых продуктов, жиров и масел. Канализация – не помойка и не свалка – и пока несознательные «элементы» этого не поймут, средства самих же горожан будут идти не на модернизацию сетей, а на ликвидацию засоров и тех поломок, к которым они приводят.