Еще 800 доз вакцины поступило в Архангельскую область

Архив новостей

В первую очередь вакцинации от новой коронавирусной инфекции подлежат люди из групп профессионального риска: работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли и других учреждений, работа которых связана с большим числом контактов.

Кроме этого, в категорию граждан, подлежащих первоочередной вакцинации, входят обучающиеся в организациях среднего и высшего профессионального образования, а также призывники на военную службу.

Поступление большой партии вакцины от «COVID-19» ожидается в конце этого года и первом квартале 2021 года – всего порядка 15 тысяч доз.

После вакцинации тех, кому она должна быть проведена в первоочередном порядке, можно будет говорить о масштабной вакцинации жителей региона, не имеющих противопоказаний, таких как: беременность, детский возраст и возраст старше 65 лет, наличие хронических и аутоимунных заболеваний. и другие противопоказания, которые определяет лечащий врач.

Уже определены медицинские центры, которые будут прививать людей. В Архангельске этим займется городская поликлиника № 1.