Комфортной среды в Архангельске в 2021 году прибавится

Архив новостей

Администрация Архангельска провела в декабре два аукциона в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Было выставлено два лота на общую сумму более 111 миллионов рублей.

Первый лот на сумму 61,8 млн рублей предусматривает реконструкцию двух общественных городских территорий: парковой зоны у бывшей 41-й школы в Соломбале и общественной территории по улице Химиков в районе ФСК имени Личутина в Северном округе.

Второй лот разыгрывался на общую 49,5 млн рублей и включал благоустройство уже четырех территорий: сквера в районе Архангельского городского культурного центра, прогулочной зоны в районе здания №8 по улице 23-й Гвардейской дивизии, общественной территории у Ломоносовского ДК в округе Варавино-Фактория и  вдоль дома №6 по улице Воскресенской.

В качестве претендентов по обоим аукционам выступили только две хорошо знакомые архангельские компании – ЗАО «Северная Роза»  и ООО «Дельта-Строй». Именно они в 2020 году обустраивали общественные зоны вдоль набережной Северной Двины.

Сильной борьбы между ними «на падение» цены не получилось и победителем в обоих аукционах вышла компания «Северная Роза», шагнув вниз на 300 тысяч рублей в каждом лоте.

Напомним, именно эта фирма благоустраивала «Молодежный» сквер осенью этого года. Все работы по объектам благоустройства следующего года должны быть завершены до 1 сентября.