В торговый центр – с родителями, корпоративы – под запретом

Архив новостей, Газета, Главная новость, Политика и экономика

В связи с приближением новогодних и рождественских праздников в регионе усилены меры по профилактике коронавирусной инфекции.

Предусмотрен запрет на проведение новогодних и рождественских мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в детсадах, школах и иных организациях образования и культуры. Исключение составляют праздники в пределах одной группы детсада или одного класса школы без участия родителей.

Разрешены праздничные мероприятия на открытом воздухе с соблюдением социального дистанцирования; мероприятия, предусматривающие приобретение билетов с указанием конкретного посадочного места зрителя. При этом недопустимы контакты и взаимодействие между посетителями, а также между зрителями и артистами в ходе программы.

Запрет распространяется в том числе на проведение организованных массовых мероприятий в период новогодних праздников и зимних каникул.

Действие ранее установленных запретов на банкеты и иные торжества в организациях общепита, на корпоративы в трудовых коллективах также распространяется и на новогодние и рождественские праздники.

С 15 декабря 2020 года до 2 февраля 2021 года продлены ограничения на:

предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга в помещениях, если билеты на мероприятия не предусматривают указания конкретного посадочного места;

деятельность в области отдыха и развлечений, предполагающая непосредственное нахождение потребителей в местах оказания таких услуг, за исключением тиров и школ танцев. По-прежнему под запретом кальянные.

Из новых мер: с 15 декабря несовершеннолетним запрещено находиться в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых. Соответственно, родителям необходимо это контролировать, ответственность за детей лежит на них.

При этом ТЦ и ТРК обязаны приостановить деятельность детских игровых комнат и площадок, аттракционов в торговых объектах и объектах общепита.

Сохраняются ограничения для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Для них продлеваются периоды больничных – дополнительно три периода по 14 календарных дня (по 7 февраля 2021 года включительно). Пожилым людям рекомендовано посещение магазинов по будним дням с 10 часов по 14 часов.

В исполнительных органах власти приостановлено ведение личного приема граждан. На дистанционную работу переводится не менее 30 процентов работников.

В органах ЗАГСа регистрация актов – только по предварительной записи. Торжественная регистрация брака – при условии одновременного нахождения в помещении не более восьми человек и при условии социальной дистанции.