Компания «Архсевстрой» сорвала ремонт детских площадок в Ломоносовском округе

Архив новостей

Ежегодно администрации округов организуют сначала осмотр детских игровых комплексов, находящихся на их балансе, с целью выявления поломок и составления дефектных ведомостей, а затем проводят торги по ремонту износившихся элементов конструкций.

Если ряд компаний-подрядчиков добросовестно подходят к выполнению своих договорных обязательств, к примеру,  фирма «Элина» в округе Майская Горка в этом году отремонтировала игрового оборудования на 200 тысяч рублей. А вот, победитель конкурса в Ломоносовском округе – ООО «Архсевстрой» так и не приступило к выполнению контракта.

В планах окружной администрации до 1 декабря этого года значилась замена элементов по 30-ти адресам на общую сумму почти 800 тысяч рублей. Сейчас  с компанией «Архсевстрой» договор расторгнут в одностороннем порядке и направлено письмо в федеральную антимонопольную службу о включении ее в «черный» список, чтобы исключить возможность ее участия в будущих торгах.

Администрация округа провела новый аукцион на регулярное обследование и контроль техсостояния игровых элементов с новым подрядчикам, но говорить о ремонте оборудования в ближайшие полгода не приходится.