Течь устранена в сжатые сроки

Архив новостей

Вчера вечером были закончены ремонтные работы на сетях водоснабжения на набережной Северной Двины в районе ЖК «Омега Хаус», которые первоначально значились к завершению на 20 декабря.

Отключения (прорыв трубы диаметром 300 мм) затронули большое количество жилых домов и общественных зданий, расположенных в этом районе. В настоящее время жалоб на отсутствие воды или ее плохой напор в данных домах нет.

Как сообщил начальник диспетчерской службы «РВК-Архангельск» Максим Мартынюк, протечка произошла из-за износа водопроводной трубы – там образовалась трещина. Была произведена замена участка трубы протяженностью 5 метров.

Отметим, что благодаря новым технологиям, теперь гораздо проще искать места, где образовалась течь. Если раньше приходилось копать грунт в месте предполагаемого разрыва трубы практически вслепую, то теперь на вооружении у специалистов «РВК-Архангельск» есть течеискатели. Специальное оборудование заводится в колодец, компьютер видит полную картину трубы и выдает место протечки – по сути, специалисты реально видят прорыв. Поэтому сил и времени на ликвидацию аварий на сетях теперь затрачивается значительно меньше.