Новоселье празднуют на Карпогорской

Архив новостей

Дом № 28 на улице Карпогорской в Архангельске возведен в рамках адресной региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы» в достаточно сжатые сроки.

Сегодня ключи от квартир новоселам вручили губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и глава Архангельска Дмитрий Морев.

– Первый этап переселения завершается. В этом доме в рамках программы новые квартиры получит 81 семья. Хочется верить, что они останутся довольны качеством жилья. Здесь растет и развивается новый микрорайон. Мы постараемся сделать его максимально удобным, со всеми необходимыми социальными объектами. Думаю, что через несколько лет это будет один из самых комфортных районов города, – отметил Александр Цыбульский.

Всего в доме на Карпогорской – 108 квартир. В начале следующего года здесь также получат жилье 27 детей-сирот.

По словам строителей, в новом доме жильцам будет очень тепло: стены здания из железобетонных панельных конструкций утеплены полимерным СБС-материалом и обшиты силикатным кирпичом.

– В этом доме удачная планировка, которая позволила предоставить семьям отдельное жилье необходимой площади. У нас еще большой фронт работ по переселению из ветхого жилья, и прилагаются все усилия, чтобы люди получали хорошие квартиры, которые соответствуют их ожиданиям, – подчеркнул Дмитрий Морев.