Подрядчик получил «по шапке»

Архив новостей

На конец декабря назначен новый открытый конкурс по заключению контракта на зимнее и летнее содержание дорог областного центра на ближайшие два года.

Победитель должен приступить к работе 20 января, но действующий обязан до этого выполнять работы по регламенту. Как показал первый снегопад, прошедший в ночь со среды на четверг, уборка дорог и тротуаров Плесецким дорожным управлением не проводилась, хотя подрядная организация была обязана к началу рабочего дня обеспечить комфортное передвижение для пешеходов и водителей.

– При утреннем объезде территории города мы столкнулись с игнорированием со стороны подрядчика требований к зимнему содержанию дорог и тротуаров. В очередной раз убедились, что этой работой должна заниматься сильная, технически обеспеченная организация с выстроенной системой менеджмента и контроля. По решению главы города Дмитрия Морева администрация Архангельска сейчас проводит торговые процедуры, по итогам которых будет заключен новый контракт на содержание улично-дорожной сети, – сообщил и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

Администрация города ежедневно проводит мониторинг – за невыполненные работы оплата производиться не будет. В дневное время техника ПДУ и бригады рабочих на уборку снега вышли, но несвоевременное выполнение с нарушением регламента также предполагает наложение штрафов.