Граффити необходимо направить в комфортное русло

Архив новостей

Вот такие творения группы художников «ХЗК», именно так они подписывают свои «шедевры», можно встретить на центральных улицах и фасадах зданий.

В рабочих поездках главы города Дмитрия Морева по округам одной из главных задач ставится борьба с такими «живописями» на фасадах зданий. Главы округов подключаются сами, задействуют управляющие компании, но через некоторое время все возвращается на круги своя.

К чему они призывают, что хотят сказать авторы? К примеру, не так давно появилась огромная аббревиатура размером почти с трехэтажный дом на проспекте Обводный канал, 29…

Как нам кажется, подобное творчество нужно обязательно направлять в конструктивное русло. Тем более, уже были совместные решения городских властей и творческой молодежи по покраске тех же остановочных комплексов на Ленинградском проспекте во время его реконструкции.

Возможно, творческая молодежь таким образом пытается напомнить о себе, сказать, что они готовы созидать на благо города и главное, чтобы о них помнили и не забывали вовлекать в изменения городской среды?!.