Дмитрий Морев и Валентина Сырова посетили новостройки округа Варавино-Фактория 

Архив новостей, Главная новость, Городское хозяйство

В этот раз объектом внимания главы Архангельска Дмитрия Морева и председателя городской Думы Валентины Сыровой стали объекты социального строительства в округе Варавино-Фактория.

Здесь завершается строительство двух объектов – детского сада на 280 мест и спортивно-оздоровительного комплекса на улице Воронина. Плюс в графике строительства на конец 2021 года идут полным ходом отделочные работы на новой общеобразовательной школе на 860 учеников.

В детсад уже завезены кухонное и спортивное оборудование, расставляется детская мебель. Совсем скоро после процедуры сдачи и прохождения лицензирования здесь зазвучат детские голоса. Завершаются и отделочные работы на новом ФОКе, который так необходим местным ребятишкам из соседних школ

– В рамках программы «Демография» и по просьбам горожан мы строим большую школу. В здание уже подано тепло, строители приступили к внутренней отделке. У подрядчиков, конечно, есть проблемы, но они стараются преодолеть их оперативно. Отставание по графикам работ – от недели до трёх. Но строители обещают разрыв по срокам ликвидировать уже в ближайшее время, – подчеркнул Дмитрий Морев.

Кстати, сейчас идут конкурсные процедуры на строительство школы в Майской Горке на 1600 учеников.

– В целом мы с Валентиной Васильевной удовлетворены работой подрядчиков на всех объектах. Хочется обратиться и к жителям округа – наладьте дополнительный общественный контроль за стройкой школы и держите меня в курсе хода работ. Школа очень нужна нашим детям. Родителей, педагогов и специалистов в детсаду и спортсменов, которые будут посещать новый ФОК также прошу сообщить мне результаты тестирования новых объектов, – резюмировал глава города.