Подобные граффити никак не украшают «Чумбаровку»

Архив новостей

Все уже заметили как преобразилась в этом году прогулочная зона проспекта Чумбарова-Лучинского. Развешаны гирлянды на всей протяженности улицы, красивые консоли и светящиеся фигуры создают действительно настроение, как будто вы окунулись в сказку.

Но рядом с такой красотой продолжают соседствовать уродливые росписи прямо на фасадах зданий, выходящих на прогулочную зону.

Причем окружные власти совместно с УК и ТСЖ постоянно закрашивают эти рисунки, но через определенное время они вновь появляются на том же самом месте…

Поймать с поличным таких «художников» (от слова – «ХУДО») у полиции и неравнодушных граждан по всей видимости не получается. Возможно, необходим подписать какой-то договор «частно-государственного» сотрудничества, в котором будет предусмотрен заказ от городских властей на изменение того или иного общественного пространства путем узаконенного уличного стрит-арта, а взамен законопослушные художники помогут найти общий язык с подобными выскочками, которым главное обратить на себя внимание через «наскальную» живопись, не думая о моральном и эстетическом уроне, наносимого родному городу.

Может есть еще какие-то варианты общественной дискуссии в этом направлении!? Поделитесь с нами своим видением ситуации…