В предновогодние дни мошенники вдвойне опасны

Архив новостей

Мошенничества и кражи с банковского счета – вряд ли найдется человек, который не слышал о таких преступлениях. И все же ежедневно северяне «отдают» аферистам свои сбережения, а иногда и оформляют займы, чтобы потом перечислить их злоумышленникам.

«Статистика настораживает. Темпы роста таких преступлений кажутся немыслимыми – практически в два раза по сравнению с прошлым годом на территории Архангельской области увеличилось количество преступлений, совершенных с помощью компьютерных технологий и сотовой связи, – отметил председатель Общественного совета при УМВД России по Архангельской области Валентин Васильевич Карпеев. – Это значит, что тысячи людей, наших с вами близких, знакомых, земляков лишились денежных средств, поверив преступникам. Общественный совет не может оставаться в стороне от этой проблемы, поэтому мы с коллегами решили записать небольшие обращения к северянам. Надеемся, они помогут оградить людей от мошенников.

Члены Общественного совета обратили внимание на различные уловки, которые используют аферисты. Впрочем, главный совет у всех один – никому ни при каких обстоятельствах не сообщать конфиденциальные данные банковских карт и не совершать действия, связанные с распоряжением финансами, под диктовку посторонних лиц – кем бы они не представлялись. Научитесь говорить «нет» и не действуйте по указке аферистов, – настоятельно рекомендуют члены Общественного совета.