Свои проектировщики и верфи будут задействованы

Архив новостей

В Архангельской области проектированием судов ледового класса займутся местные компании.

Решение о строительстве четырех судов ледового класса для пассажирских перевозок в Поморье было принято по итогам визита в регион в сентябре Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Работы по проектированию начнутся уже в следующем году.

Предварительная работа правительством региона совместно с Федеральным агентством морского и речного транспорта уже проведена: выполнены предпроектные работы и техническое задание, есть четкое понимание, какие именно суда требуются.

В соответствии с договоренностями, проектировщиками и строителями судов должны стать региональные компании. Средства будут выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», соответствующие изменения решением областного правительства внесены и в региональную программу.

– Участие в программе льготного лизинга позволит сэкономить бюджетные средства и улучшит транспортную доступность в Поморье, – уверен губернатор области Александр Цыбульский. – Поэтому важно вовремя выполнить все проектировочные работы и приступить к строительству.

Напомним, что ежегодно областное правительство субсидирует для жителей островных территорий Архангельска водные пассажирские перевозки на сумму более 100 млн рублей.