Елочные базары вот-вот распахнут свои двери

Архив новостей

Специалисты советуют приобретать зеленую красавицу за три – четыре дня до Нового года – так дерево дольше простоит. Совершать покупку лучше в светлое время суток, чтобы была возможность рассмотреть все ели и выбрать лучшую. Продавцы хвойных деревьев обязательно должны иметь при себе всю необходимую для реализации товара документацию.

Наряду с открытием новогодних ярмарок в регионе усилена охрана лесных насаждений. Штраф за незаконную вырубку новогоднего дерева составляет от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей – для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей – для юридических лиц.

О нарушениях лесного законодательства просьба сообщать по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии 8-800-100-94-00 или по номеру (8-8182) 410-641.

В Архангельске традиционные елочные базары открываются за 5-7 дней до Нового года и располагаются как правило по четырем адресам: у магазина «Диета» в Октябрьском округе, в Соломбале на улице Валявкина, 6 и у ТЦ «Адмиралтейский», у ТЦ «Макси» на Ленинградском проспекте (округ Майская Горка).