Благотворители из властных структур

Архив новостей

В областном правительстве и городской администрации подвели итоги благотворительных акций к новому году.

Так сотрудники администрации города, структурных подразделений и предприятий-благотворителей вновь приняли участие в акции «Подарим детям Новый год!», которая, кстати, проходит уже в четвертый раз. Рекордное количество новогодних наборов (880 подарков) было передано Деду Морозу и Снегурочке для вручения семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Яркие коробки новогодних подарков, мягкие игрушки, книжки, конструкторы и машинки – уже вскоре все это активисты региональной общественной организации «Приёмная семья» вручат адресатам.

А вот сотрудники областного правительства присоединились к всероссийской акции «Ёлка желаний». Своими мечтами юные северяне поделились на сайте этого проекта и их надежды были спрятаны в шариках прямо на «Елке желаний»

– Тринадцатилетний Глеб мечтает об игровом компьютере, вместе с Дедом Морозом мы обязательно исполним его мечту, – поделился Александр Цыбульский после того, как снял свой шарик с ёлки.

В 2019 году в Архангельской области создан региональный штаб благотворительного проекта «Мечтай со мной», в рамках которого и проводится акция «Ёлка желаний». Проект объединяет людей, которые помогают тяжелобольным детям, детям из малообеспеченных семей и пожилым людям исполнить их заветные желания.

В этом году от жителей региона поступило более ста заявок, подавляющее большинство – от ребят с ограниченными возможностями здоровья или из малообеспеченных семей.