Рекордный объем средств был выделен на общественные территории в этом году

Архив новостей

В 2020 году общий объем средств, выделенных по программе «Комфортная городская среда», составил 265 485 тысяч рублей.

Всего были обустроены девять общественных территорий и шестнадцать внутридворовых. Единственной общественной зоной, где завершенность работ составила всего 40 %, стала территорию у здания Цигломенского детско-юношеского центра в на улице Ленинской, 16. Работы по ней будут проведены за счет городского бюджета в следующем году. При этом администрация города расторгла договор с подрядчиком – компанией «Хоттабыч» и направила уведомление в ФАС на включение последнего в реестр недобросовестных поставщиков.

В рамках подготовки к реализации программы на следующий год проведены работы по подготовке проектно-сметной документации по 12 общественным и 14 дворовым территориям.

Уже состоялись первые торги на общую сумму более 110 млн рублей по шести территориям и определился подрядчик, который до 1 сентября 2021 года обязан обустроить территории: парковой зоны у бывшей 41-й школы в Соломбале, общественной территории по улице Химиков в районе ФСК имени Личутина в Северном округе, сквера в районе Архангельского городского культурного центра, прогулочной зоны в районе здания №8 по улице 23-й Гвардейской дивизии, общественной территории у Ломоносовского ДК в округе Варавино-Фактория и вдоль дома №6 по улице Воскресенской.