В Архангельске подготовка к Новому Году идет полным ходом

Архив новостей

В областном центре завершаются работы по подготовке к яркому праздничному новогодью. Своим масштабом он обязательно запомнится всем. Такого северяне еще не видели.

По своим местам уже расставлены все малые архитектурные формы от красивого елочного «шатра» у здания городской администрации до светящихся фигур белого медведя, снеговиков, пряничных фигур и символа приближающегося года – Быка в четырех главных досуговых зонах: на проспекте Чумбарова-Лучинского, у здания Драмтеатра, на площади Мира и площади Ленина.

Сейчас погода благоприятствует «строительству» и у скульпторов ледяных фигур открылось «второе дыхание». Они друг за другом укладывают прямоугольные ледяные куски словно конструктор «лего», чтобы в скором времени порадовать северян красотой своего искусства и подготовить новые, удобные фотозоны.

Завтра стартует и работа «пряничных» базаров, которая продлится до конца новогодних каникул – 10 января.

На площади Ленина приступили к монтажу больших светящихся букв «ПОМОРЬЕ». Высота букв составляет почти 5 метров, в ближайшее время они завершат общую светящуюся композицию всех огромной территории в самом центре Архангельска.

Мы все сейчас живет ожиданием Нового года и здорово, что в это далеко не простое время он будет по настоящему ярким, а значит принесет массу положительных эмоций и настроит горожан на успешные дела на весь следующий!