Город содержится пока «в накат»

Архив новостей

Первый существенный снегопад показал готовность подрядчика к зиме. Пока она, к сожалению, на «тройку».

И возможно, дело бы обстояло еще хуже, если бы не волшебный «пендаль» от и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрия Максимова, который вчера объехал город и подготовил список улиц для первоочередной уборки, не считая центральных магистралей.

Не поверите, но дело сдвинулось с «мертвой точки». Горожане начали в социальные сети выкладывать фотографии, где четко видно, что техника поработала как на проезжей части, так и на тротуарах. Визуально увеличилось и число работников «Плесецкого ДУ» при расчистке подходов к пешеходным переходам и остановочных карманов.

Сегодняшний снегопад вновь усугубил обстановку. Мы параллельно специалистам профильного департамента проехались по городским улицам. Улицы первой категории убираются, видно, что даже «под щетку». Вторая и третья категория дорог пока содержится «в накате», видно, что трактора поработали и на пешеходной части.

За последние два дня снег пока не вывозился на полигон, но на дорогах 2-3 категорий уже явно видны заужения проезжих частей.

По прогнозам в ближайшее время сильных снегопадов не предвидится, температура уходит в резкий «минус». Значит у действующего подрядчика есть время, чтобы привести дорожную инфраструктуру в нормативное состояние.

При этом городские власти обещают в реальном времени контролировать всю ситуацию, тем более, что скоро праздники и люди будут больше прогуливаться, а значит внимание к чистке тротуаров от снега должно оставаться повышенным!

Да, и народного контроля за уборкой никто не отменял. Телефоны диспетчерской подрядчика: (8182) 27 14 40 или +7 921 240 17 20 (в том числе, для отсылки фотографий горожанами).