Дарить или не дарить – вот в чем вопрос?!

Архив новостей

Служба исследований hh.ru провела опрос и выяснила, кто и что будет дарить коллегам на Новый год и состоится ли предновогодний корпоратив в их компании.

Результаты таковы: только 13% жителей Архангельской области заявили, что их компании будут проводить корпоратив в этом году, еще треть опрошенных на момент опроса была не в курсе. Примечательно, что отмена корпоратива в 45% компаний никак не связана с противоэпидемиологическими ограничениями – в этих компаниях просто нет такой традиции. А вот 55% опрошенных, в том числе, организации из Архангельска лишились возможности корпоративного празднования именно из-за пандемии.

Каждый третий житель Архангельска дарит новогодние подарки коллегам, но по желанию. Играют в «Тайного Санту» еще 12%, еще 8% опрошенных получают подарки от руководства в канун Нового года. Не принято радовать коллег подарками у 42% жителей Архангельска.

Четверть соискателей, работающих в компаниях, где обмениваются подарками с коллегами на Новый год, планируют потратить на это от 500 до 1000 рублей. В свою очередь 24% опрошенных не планируют тратить деньги вообще.