Что попросят у деда мороза известные лица города

Архив новостей, Газета, Люди и события

Накануне Нового года редакция газеты спросила у известных лиц города, чтобы они попросили у Деда Мороза, если бы представился такой случай в жизни?

Дмитрий морев, глава Архангельска:

– Я бы попросил пятерок для своих детей. И спортивных успехов. Дочка занимается художественной гимнастикой, сын – шахматами. Я надеюсь, что Дед Мороз поможет им и в учебе, и в спорте. Совмещать эти два серьезных дела непросто, поэтому участие доброго волшебника будет очень кстати. Ну а городу – процветания.

 

Светлана Скоморохова, заместитель руководителя аппарата администрации города:

– Лучшим подарком от Деда Мороза будет окончание пандемии. Чтобы все дети могли как обычно ходить в школу, получать знания. Чтобы никому не приходилось сидеть на карантине, заниматься дистанционно. Думаю, такое желание у многих учителей, родителей и архангельских школьников.

 

Даниил Шапошников, заместитель главы администрации города по вопросам экономического развития и финансам:

– Чтобы бюджет города наполнялся, бизнесу нужно быстрее восстановиться после «противовирусных» ограничений. Тогда и город сможет на поступившие доходы сделать больше нужных и красивых проектов.

 

Валентина Сырова, председатель Архангельской городской Думы:

– Я бы попросила только здоровья крепкого – для всех горожан без исключения, для своих родных, для всех людей на Земле. По-моему, в нынешней ситуации это самое важное. Пусть бы ушла пандемия, чтобы мы вернулись к нормальной жизни. Сейчас мы по-настоящему научились ценить такие простые вещи.

 

Юрий Максимов, и. о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию:

– Для себя ничего не прошу, будет здоровье – всего добьемся сами. А у волшебника я бы попросил успешной и счастливой жизни архангелогородцам. Чтобы люди почаще видели и замечали положительные изменения в городе, чтобы в их буднях и праздниках было больше позитива.

 

Владислав Шевцов, и. о. заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству:

– Я вообще не привык ничего просить, всегда и всего сам добивался. Но если бы Дед Мороз вдруг предложил исполнить новогоднее желание, я бы загадал здоровья всем, тогда все приложится. Думаю, его сейчас все люди на Земле об этом попросят.

 

Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы:

– В последнее время я как-то перестал просить что-либо у Деда Мороза. Наоборот, больше сам люблю исполнять желания. Причем не только близких мне людей. Знаете, когда привозишь подарки детям в больницы, сразу чувствуешь себя добрым волшебником. Или когда удастся помочь кому-то – наверное, это тоже маленькое чудо. Дарить подарки это здорово!

 

Ирина Буйновская, руководитель пресс-службы администрации Архангельска:

– Я бы попросила личного счастья для сына и здоровья для родителей. Когда у наших детей все хорошо, тогда и мы счастливы. А еще Архангельску пожелала бы красоты, ухоженности и развития. Пусть город цветет и радует нас.

 

Андрей Рыженков, руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия»:

– А я бы попросил, чтобы самому стать Дедом Морозом. И, не забывая, конечно же, при этом про свою семью и исполнение их заветных желаний, можно подарить кому-то самую желанную для него, неожиданную радость – для этого и есть счастливые новогодние дни.

 

Сергей Моисеев, председатель комитета Архангельского областного Собрания по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике:

– Я бы хотел, чтобы все родные, близкие, знакомые мне люди в 2021 году не болели. Я всегда переживаю за своих детей, хочу, чтобы они реализовали свои планы. А целей у них много как по работе, так и по учебе. Если у них все будет хорошо, тогда и я буду спокоен.

 

Наталья Зарубина: начальник управления культуры и молодежной политики администрации города:

– Я бы попросила у Деда Мороза, чтобы та ситуация, в которой оказался весь мир, закончилась и мы вернулись к нашему сумасшедшему ритму жизни, к зрителям, потому что нет ничего ценнее для артистов, чем горящие глаза публики. Хочется, чтобы мы все вернулись к нашему привычному темпу жизни!

 

Виктор Панов: художественный руководитель Архангельского молодежного театра:

– Я уже сверхвзрослый парень для того, чтобы верить в существование мифического Деда Мороза. Тем более много лет сам был главным Дедом Морозом. Но, раз Новый год… Было бы замечательно, если бы здание бывшего кинотеатра «Мир» было отдано Молодежному театру. Вот была бы большая радость детям.