Дмитрий Морев и Валентина Сырова побывали в новом детсаду на 280 мест в округе Варавино-Фактория  

Архив новостей, Газета, Главная новость, Политика и экономика

Глава Архангельска Дмитрий Морев и председатель гордумы Валентина Сырова встретились с подрядчиками во вновь построенном детском саду в округе Варавино-Фактория.

В новый садик на ул. Воронина маленькие жители микрорайона пойдут уже в начале весны: для этого строители спешат завершить оставшиеся работы по внутренней отделке, собирают мебель, спортивные снаряды, оборудование пищеблока.

На прогулочных участках – нескучные игровые комплексы: кораблики, машинки, домики с горками. У входа – навес для санок и колясок. Крохотные стульчики для малышей способны «расти» вместе с детьми – они регулируются по высоте и формируют королевскую осанку. Спортивный зал насыщен различными тренажерами: беговая дорожка, степпер, гребля, «велосипед» – педагоги смогут использовать самые современные методики на уроках физкультуры.

На объекте уже проведена итоговая проверка инспекции госстройнадзора, идет устранение незначительных замечаний, а в остальном садик готов к сдаче заказчику – администрации Архангельска.

«Тепло, вода, свет – всё уже есть. Ничего не мешает принять работы точно в срок. Тогда мы сможем приступить к оформлению лицензии. Комфортный, красивый, с просторной территорией, новый садик примет 280 детей округа Варавино-Фактория. Уверен, что он понравится родителям и ребятам», – отмечает Дмитрий Морев по итогам осмотра.

Председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова считает, что правильно выбрано место расположения нового дошкольного учреждения: округ будет прирастать новыми социальными домами, люди уже переселились и впредь будут переезжать из аварийного жилья в благоустроенные дома. Водить ребенка в садик шаговой доступности – это удобно, так и должно быть!

«Мы здесь много строим домов и у нас жители переезжают из неблагополучного жилья. Поэтому потребность в детсадах здесь высокая и это радует. Значит,  Архангельск развивается, детей становится все больше. Кроме детского сада здесь построят ФОК и новую школу на 860 мест», – отметила Валентина Сырова.