В школе на 860 мест в округе Варавино-Фактория Архангельска приступают к отделочным работам

Архив новостей, Газета, Главная новость, Политика и экономика

Глава Архангельска Дмитрий Морев и председатель Архангельской гордумы Валентина Сырова познакомились с ходом работ в здании новой школы.

Новая школа на 860 учащихся в округе Варавино-Фактория должна быть готова ровно через год. Однако глава Архангельска Дмитрий Морев и председатель Архангельской гордумы Валентина Сырова (фракция «Единая Россия») обсудили с подрядчиком возможность сдать школу к 1 сентября.

Со своей стороны, администрация Архангельска готова вести переговоры о досрочном выделении средств из областного бюджета, а от подрядчика потребуется нарастить темпы.

«Вы присутствуете при историческом моменте – в здании сегодня появилось отопление. Теперь у нас есть возможность активизировать работы по внутренней отделке. Краски, растворы будут сохнуть быстро. Параллельно мы завершаем устройство фасадов и кровли, занимаемся спортивным залом. Сложности есть, как и на любой стройке, но есть и понимание с администрацией города, своевременная помощь, и мы благодарны за такой подход к работе», – обратился к градоначальнику Николай Нифанин, руководитель проекта фирмы-застройщика «Ортост-Фасад».

Проект здания хорошо себя зарекомендовал: точно такая же школа уже есть в поселке Урдома и возводится в Коряжме.

«На сегодняшний день работы по строительству школы выполнены более чем на половину, подрядчик сильный, опытный. Будем стараться, чтобы к сентябрю этот этап был завершен. В итоге в округе появится все те объекты, которые необходимы для комфортной жизни – детский сад, школа, спортивный комплекс. Рассчитываем, что у юных жителей Варавино-Фактории успехи будут и в учебе, и в спорте – подвел итог рабочей поездки Дмитрий Морев.

Председатель гордумы Валентина Сырова подчеркивает, что социальные объекты в городе строятся в рамках нацпроектов – за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

«Синхронизация потоков требует немало сил, но результат впечатляет – один за другим сдаются в Архангельске современные жилые дома, образовательные учреждения, спортивные комплексы, а рядом – благоустроенные скверы. С таким заделом в Новый год шагать приятно», – отметила Валентина Сырова.