Льготная ипотека на вторичное жилье могла бы продвинуться в решении проблем жилья для молодежи  

Архив новостей

Стоимость жилья в новостройках постоянно растет. Поэтому действующая программа льготной ипотеки под 6,5 процента годовых, будет буксовать.

В связи с этим лидер архангельских региональных единороссов Иван Новиков предлагает один из путей решения проблемы – целевое субсидирование на приобретение вторичного жилья.

Председатель комитета Архангельского областного собрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков заявил, что льготная программа ипотеки под 6,5 процента годовых для нового жилья оказалась востребованной.

«Однако наметившийся рост цен на жильё практически нивелирует существенную часть помощи семьям и формирует разрыв между ценами на первичное и вторичное жильё», – отметил депутат.

Он подчеркнул, что такие возможности необходимо предусмотреть в рамках законопроекта о комплексном развитии территорий. И в качестве мер поддержки предусмотреть не только через прямое субсидирование процентной ставки, но и через целевое субсидирование.

«Это особенно важно для молодых семей, которые оказались в непростой ситуации, когда пандемия экономически давит со всех сторон, – отметил Иван Новиков.