Иван Новиков: «Программа «Земский учитель» должна быть продлена

Архив новостей

Программа по поддержке учителей, переезжающих в малые города и села, будет длиться до тех пор, пока все вакансии в сельской местности не будут закрыты.

Министерство просвещения сообщило, что сейчас количество вакансий для учителей составляет по стране, включая малые города, около 8 тысяч.

«Мы в Архангельской области остро ощущаем дефицит учителей в школах на селе. И программа, которая изначально, была рассчитана на три года, нуждается в продлении. В свое время, инициативу «Единой России» поддержали особенно в регионах. И мы не должны ее останавливать пока проблема не решится», – считает секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

Напомним, программа «Земский учитель» рассчитана на педагогов, переезжающих на работу в села и малые города (с населением до 50 тысяч человек). Участники программы получают 1 миллион рублей, а на Дальнем Востоке – 2 миллиона. Эти «подъемные» ничем не облагаются. На новом месте нужно отработать не менее пяти лет. В этом году в сельскую местность по программе поехали уже 1800 педагогов.