Архангельский городской культурный центр станет виртуальным?!

Архив новостей

В Архангельском городском культурном центре стартовал новый проект – «Вместе лучше!» Виртуальный культурный центр».

Откуда такая идея? Сейчас развитие Интернета, мобильных коммуникаций и онлайн-сервисов привело к возможности проведения мероприятий в новом формате. Такие мероприятия появились, видео-контент пользуется большой популярностью, но особенно нравятся зрителю онлайн-мероприятия. Во время их проведения можно писать комментарии в общий чат, высказывать своё мнение и общаться – это увлекательный процесс, который интересен и зрителю, и организаторам, т.к. есть возможность получить живой отклик здесь и сейчас.

Отсюда возникла идея – проводить не только онлайн-квартирники или концерты, но и онлайн-занятия коллективов, фестивали, мастер-классы и т.д. В этом случае каждый человек может зайти на площадку виртуального культурного центра и посмотреть всё, что ему интересно, окунуться в творческую жизнь.

Всё это реально и возможно сделать, если есть онлайн-оборудование. Для того, чтобы его приобрести, АГКЦ запустил проект на Российской краудфандинговой платформе Planeta.ru. Краудфандинг – коллективное финансирование разных идей.

Участники поддерживают проекты не просто так: в обмен они получают от авторов всякие приятные мелочи, которые называются вознаграждениями. В качестве вознаграждений АГКЦ предлагает пригласительные билеты, благодарность от учреждения, видеопоздравление к любому из ваших семейных праздников и другие, которые будут добавляться или меняться в ходе проекта.

Помочь проекту можно бескорыстно, за вознаграждение или просто рассказав о нём своим друзьям. Станет ли АГКЦ виртуальным – зависит от вас! Ссылка на проект https://planeta.ru/campaigns/agkc29.