Во дворе дома архангельской многоэтажки на Воскресенской, 15 состоялся новогодний праздник

Архив новостей

– Праздник «Новый год во дворе» мы проводим уже в шестой раз. Подготовка к нему всегда большая. Мы создаем и разносим красивые приглашения для всех соседей, получаем разрешение и рубим елочку в лесу, приглашаем Деда Мороза, выбираем подарки для самых маленьких, – рассказывает активистка Татьяна Уткина.

Татьяна Борисовна уверена, что сплоченность соседей возникла благодаря тому, что у них ТСЖ, а это значит, что люди сами управляют финансами своего дома. В этом году в многоэтажке начали делать капитальный ремонт, который будет продолжен в следующем. Ну а главным богатством дома являются его самые маленькие жители. Трое вчерашних детсадовцев в 2020 году стали первоклассниками. Накануне Нового года они были отмечены специальными подарками в рамках дворового праздника.

– Это настоящий самовар, его нужно растопить, ведь он на углях, как в старые времена. Топим мы его сосновыми шишками, они хорошо горят, дают много жара, их не надо рубить, – говорит Владимир Зайцев. По его словам, так делали наши деды и прадеды в стародавние времена.

Морозная погода, хороводы у новогодней елки, встреча со сказочными персонажами и, конечно же, стихи, конкурсы и танцы, – и идти никуда не надо. Достаточно выйти во двор и принять участие в общем веселье. Жителям концерт пришелся по душе.

– У нас очень инициативные жильцы, которые стараются сделать себе и другим праздник, а это ведь так просто, больших усилий даже не нужно прилагать! – уверена Анастасия Волошаненко.

– Мы с дочкой второй раз участвуем в этом празднике, нас друзья пригласили, сами в другом доме живем. Здесь атмосфера детства, перенеслась душой в советские, когда мы собирались дворами, было весело. Сейчас традиция забылась, ушла в прошлое. Люди стали немножко другими, потому что каждый бежит домой, закрывается в четырех стенах, как улитка. Мы должны знать, кто живет рядом с нами. Рада, что добрая традиция возрождается, – говорит Александра Федоровцева.

На предновогоднем празднике отметили жительницу многоэтажки Веронику Зайцеву, которая в этот день родилась.

– Неожиданно было получить подарок в День рождения! Спасибо моему дому и всем гостям. Я люблю своих соседей, мы очень дружные, у нас не бывает конфликтов и каких-то обид, – отметила Вероника Зайцева.

В завершении праздника подоспел и самовар с вкусным чаем, да блинчики с разными начинками. Ну а каждый ребенок смог подойти к Дедушке Морозу и попросить у него приблизить исполнение заветной мечты.