Кирха зазвучит и засияет по-новому

Архив новостей

В камерном зале Поморской филармонии появилось новое световое и звуковое оборудование.

2020-й год ознаменовался для архангельской Кирхи подготовкой к масштабной реставрации: в 2021 году специалисты будут работать над реконструкцией фасадов здания, заменой окон и дверей.
Однако внутренние изменения Кирха претерпела ещё раньше внешних – камерный зал получил долгожданное новое оборудование, позволяющее улучшить качество звука во время мероприятий и экспериментировать над световым оформлением концертных программ.

Директор поморской филармонии Василий Ларионов: «К нам приходят слушать джаз и блюз, фолк и электронику, смотреть кино, встречаться с писателями, журналистами и общественными деятелями. И если для академического концерта здание всегда подходило идеально, то для проведения других форматов нам приходилось выкручиваться, заказывая отдельно свет, микрофоны, пульты. Это всё в прошлом – мы не только лучший акустический, но теперь и в целом один из лучших концертных залов Севера России с самым современным оборудованием. Я очень рад, что 2020-й завершается именно так».

Звуковая реконструкция началась после старта онлайн-трансляций из камерного зала – во время концертов с не только камерной музыкой в программе (джаз, рок, большое количество инструментов) возникла острая необходимость улучшить звук.

В Кирхе появился и большой светодиодный экран, который можно будет использовать во время детских и вечерних программ, а затем убирать со сцены. В сухую погоду его можно будет использовать и во время уличных концертов возле камерного зала.