Ушел из жизни Почётный гражданин Архангельска Николай Парфёнов

Архив новостей

Легендарный спортсмен, связавший всю жизнь с Архангельском, скончался на 84-м году жизни. 

Николай Дмитриевич родился 19 января 1937 года. Защищал честь Архангельска в команде «Водник» по хоккею с мячом с 1956 по 1972 годы, сыграл 237 матчей, был капитаном команды. Играя в хоккей с мячом, одновременно работал и старшим механиком на судах Северного морского пароходства. Входит в состав символической команды «Водник» всех времен.

Прославленный полузащитник внес большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Архангельске и Архангельской области.

В период выступления за «Водник» он создал на общественных началах уличную детскую команду, неоднократно становившуюся победителем городских и областных соревнований на призы клуба «Кожаный мяч». За плодотворную работу с детьми неоднократно отмечался спорткомитетами города и области. В 1996 году Николай Парфенов создал и возглавил фонд ветеранов хоккейной команды «Водник».

Глава Архангельска Дмитрий Морев и администрация города выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

Похороны Николая Дмитриевича Парфёнова состоятся 6 января. О месте и времени будет сообщено дополнительно.

Как стало известно, прощание с Николаем Парфёновым состоится 6 января в 11 часов в Храме Всех Святых на Вологодском кладбище, где он и будет похоронен.