Фольклор – это когда фольгу делают…

Люди и события

В маймаксанском детском саду № 84 мы говорили с ребятами о музыке. Они рассказали о ее назначении и разных жанрах, поразили хорошим знанием названий музыкальных инструментов, порадовали вокальными данными и даже насмешили.

Артем Ситников
5 лет

545-04.JPG

Музыка – это когда кто-то играет на музыкальных инструментах, она бывает грустная и веселая. А когда поют, то это называется песни. В музыкальном зале мы обычно поем про Архангельск, про Россию, детские песни, а еще короткие – смешные такие. Я на утреннике играл на инструменте, мне давали большую палку и я шуршал, будто стираю. Музыку пишет композитор, а фольклор – это когда фольгу делают?
Настя Подойницына
5 лет
545-05.JPG
Есть песни, которые народ придумал или какой-то один человек написал. Вот мы учили «Красивый Архангельск на рассвете», песни о маме, о папе, о бабушке. Под музыку обычно поют и танцуют, она нужна, чтобы люди радовались.
Катя Спирина
6 лет
545-06.JPG
Музыка – это когда играет веселая мелодия, она поднимает настроение. Мне обычно перед сном папа песенки поет про серого волка, и я быстро засыпаю. Мне нравится еще песня из садика «А снежок, а снежок тает на ладошке» и про ватрушки. Я придумывала сама песни про наш город и про маму.
Вероника Шиловская
5 лет
545-07.JPG
Бывает музыка Ван Гога, мама ее все время слушает. Эта песня о том, как водил Серега на выставку Ван Гога. Я знаю и детские песенки, мы их в садике учим. Я на концертах ни разу не была, с мамой пока туда не ходили.
Варвара Попова
6 лет
545-08.JPG
Я раньше ходила на танцевальный кружок, но там мы только зарядку делали, не выступали. А еще я люблю петь и знаю, что музыку играет оркестр. В нем бывают дудочка, флейта, труба, пианино, скрипка, гитара. Я бы на пианино хотела играть, но мне его еще пока не купили.
Милана Тропникова
7 лет
545-09.JPG
Под музыку можно петь и танцевать, играть на ложках, на бубне. Мы в садике бегали и соревновались, кто первым возьмет инструмент. Еще мы пели короткие песни – это частушки. Когда у кого-то день рождения, то мы дома целый день песни слушаем.
Аня Шубина
5 лет
545-10.JPG
В праздник обычно поют веселые песни. Я знаю песню «Адресованная другу ходит песенка по кругу, потому что круглая земля, лала – лала», хотите спою? У меня эта песня и в компьютере есть, я всегда подпеваю очень громко. Музыку играют обычно на гитаре, скрипке, барабане, на флейте, дудочке, трубе. У меня дома большая гитара, когда хочу, то достаю ее и играю.