Дежурный по городу: Северный округ порадовал, но проблемы остаются…

Архив новостей

Накануне мы провели редакционный рейд по Сульфату, чтобы своими глазами увидеть общую картину с содержанием дорог и дворов отдельного городского округа, как говорят, без предупреждения.

В целом окружная картина оставила положительные эмоции.

Из плюсов:
1. Дороги Сульфата убираются как нам показалось даже лучше центральных городских. Бросился сразу же диссонанс уборки того же Маймаксанского шоссе и совсем другое дело после отворотки на улицу Мостовую в сторону микрорайона Первых пятилеток.
2. Остановочные карманы на Ильича и Добролюбова тоже содержатся подобающим образом и видно, что убираются под лопату.
3. Порадовало в целом содержание мусорных внутридворовых площадок. Мы не нашли ни одной в стадии полного запустения.
4. Особенная благодарность за ледовый каток у ФОК имени Личутина на улице Химиков. Наши слова поддержали и местные жители, которые признались, что впервые была обустроена такая большая территория! Теперь есть, где разгуляться совсем юным и постарше “фигуристам”.

Из минусов:
1. Мы побывали на общественных территориях у КЦ “Северный” и в обновленном детском парке на Партизанской. Хотя, мы и были в районе 12.00, но почувствовали какую-то пустоту, очень мало семей встретилось нам в это время. Возможно, с утреца большинство из них отправились на красивые центральные городские площадки…
2. Во внутридворовых проездах царит снежная каша, но эта проблема актуальна для всего города. Видимо, УК и ТСЖ пока не отошли от новогодних праздников и в целом в договоре управления МКД отсутствует строка “зимней уборки” с собственниками жилья.
3. На ветхом деревянном фонде останавливаться тоже лишний раз не будем. Блогер Варламов описал его должным образом, тем самым привлек дополнительное внимание на общефедеральном уровне к проблемам Архангельска. Зато увидели дом по улице Ударников, 2, который стал аварийным всего лишь за 30 лет своего существования. Вот это действительно главный сульфатский нонсенс!
4. И пожалуй, главная проблема Северного округа – это состояние теплоцентрали. Благо, новое руководство города и депутатский корпус вместе взялись за эту проблему и накануне Нового года передали её содержание от безответственного частника в руки гарантированного поставщика теплоресурсов. Думаем, что 2021 год будет переломным в этом вопросе!

За округ в целом отвечает его глава – Николай Боровиков. И мы, наподобии Елены Летучей из известной тв-программы, поставили бы ему ЧЕТВЕРКУ за содержание, но при условии дальнейшего, оперативного контроля за ветхим жилфондом и сульфатским теплоносителем!