Владимир Путин подписал указ о создании Фонда помощи детям с редкими заболеваниями «Круг добра»

Архив новостей

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что средства фонда смогут помочь в лечении 61 ребенка с орфанными заболеваниями, которые живут в нашем регионе.

Председателем фонда назначен основатель первого детского хосписа в стране Александр Ткаченко. В попечительский совет Фонда вошли глава Национальной Медицинской Палаты Леонид Рошаль, соучредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, президент Благотворительного фонда поддержки детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга Константин Хабенский, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«В состав попечительского совета Фонда вошли люди, которые своими делами уже доказали – главное, чтобы семьи, которые борются за жизнь и здоровье своих детей, не оставались один на один со своей проблемой», – написал сегодня в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Он отметил, что «подписанный Владимиром Путиным указ о создании Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» – это спасение для многих детей, в том числе в нашем регионе. Главная цель организации – оказание детям с редкими заболеваниями необходимой медпомощи и обеспечение их нужными медикаментами».

Фонд планируется пополнять средствами от повышения с 13% до 15% ставки налога на доходы физических лиц для граждан, получающих свыше пяти миллионов рублей в год. Предполагается, что уже в этом году дополнительные доходы бюджета, которые будут направлены в Фонд, составят около 60 миллиардов рублей.